16 мая 2011 г.

С природой "на Ты". Вертикальные сады Патрика Блана.


С развитием цивилизации стремительно и неуклонно растут и развиваются города, превращаясь в огромные мегаполисы, в которых все меньше и меньше остается места для парков и зеленых насаждений.
Решение этой проблемы взял на себя известный французский ботаник и дизайнер Патрик Блан.







Именно он воплотил идею вертикального сада в своих творениях. Первая вертикальная инсталляции была создана в 1988 г. в парижском музее науки и техники.




Вертикальные сады - удивительные пейзажи, которые не только дарят людям эстетическое наслаждение, но и очищают воздух, насыщают его кислородом и создают благоприятный микроклимат в закрытых помещениях.


Главный офис Credit du Nord, Париж

Skyteam Lounge в аэропорту Heathrow, Лондон

Политехнический университет, Гонконг


Глубокие знания ботаники и тонкое художественное чутье позволили Патрику Блану составлять целые зеленые композиции. Его растительные картины цветут, меняя рисунок на протяжении сезонов. Патрик Блан научился выращивать до 30 видов на одном квадратном метре.


Супермаркет Emporium, Бангкок

Испытывая острое желание максимально озеленить современные урбанизированные территории и превращая бетонную серость мегаполисов в произведения дизайнерского искусства, Блан очень скромно характеризует свою работу. «Я просто стараюсь примирить город с природой».

Мост Max Juvenal, Экс-ан-Прованс

Станция метро, Тбилиси

Как вы успели заметить, вертикальные сады Патрика Блана украшают многие города мира. Но он не собирается останавливаться на достигнутом. В его планы входит реализация целого ряда новых проектов в Малайзии, Катаре, Бельгии, Вьетнаме, Корее, Австралии, США, Италии и Украине(!).


Комментариев нет:

Отправить комментарий