23 мая 2011 г.

Волшебница пластилинового города. Барбара Рейд


Я леплю из пластилина -
Пластилин нежней, чем глина -
Я леплю из пластилина
 Кукол, клоунов, собак.

"В одном шумном городе на берегу большого озера жила-была девочка. Она любила животных, прогулки на природе, читать и рисовать. Однажды ей приснился сон о том, как она стала совсем крохотной и попала в королевство пчел. Гуляя по длинным коридорам улья, она оказалась в пчелином музее. На стенках были изображены ее любимые животные и фрагменты из жизни людей. Они были настолько красочными  и яркими, что навсегда запомнились девочке." 

Это всего лишь начало сказки, героиней которой вполне могла бы стать Барбара Рейд - иллюстратор детских книг. Талантливая канадская художница с помощью пластилина создает волшебный мир сказки.

На создание одной иллюстрации уходит от 1 до 5 дней. После иллюстрацию фотографируют, и уже в виде снимка она попадает в книгу.


 Идея иллюстрации может появиться мгновенно. В процессе реализации задумки художница   продумывает композицию, рисует наброски, и лишь затем приступает к работе с пластилином. Таким образом в течении года создается "книга пластилиновых рисунков".


 "Для писателей: читать, читать, читать и писать. Для художников: смотреть, смотреть, смотреть и рисовать, читать, а потом рисовать еще больше. В любом случае первые наброски - это только начало. Будьте готовы переделывать и шлифовать вашу работу, пока она не станет лучшим, на что вы способны. Храните ваши лучшие работы, обязательно подписывайте и ставьте дату. Таким образом вы сможете проследить свой прогресс. Для творческих людей очень важно проводить время наедине с собой, в частности занимаясь "ничегонеделанием", - советует Барбара Рейд начинающим художникам и писателям.
А напоследок, предлагаем вашему вниманию видео о том, как поэтапно создавалась иллюстрация "Идеальный снег":




Комментариев нет:

Отправить комментарий