6 июля 2011 г.

По улице ходила большая крокодилa...


Вы когда-нибудь видели живого крокодила? А десять крокодилов? А сотни, тысячи? Нет? Значит Вы никогда не были в Таиланде. Ведь именно в Таиланде находится самая большая ферма по разведению крокодилов. 





В 1950 году в 10 километрах от Бангкока в местечке  Самутпракарн господин Утаи Йонгпрапакорн основал крокодиловую ферму. Он впервые организовал ферму, где можно сохранить редкие и даже вымирающие виды рептилий, к тому же появилась возможность поставлять на рынок крокодиловую кожу и сопутствующие продукты.
В настоящее время на ферме находится около 60-ти тысяч крокодилов.

Крокодил очень древний и очень опасный хищник. Он появился около 250 млн. лет назад, пережив даже динозавров. Трудно поверить, но теперь ближайшим родственником крокодила являются не другие рептилии, а птицы.


Первые крокодилы жили на суше, и только потом с течением времени перешли к жизни в воде. Современные крокодилы приспособлены к полуводному образу жизни, обитают они в основном в воде, но яйца откладывают на суше.


В отличии от человеческих семей, в крокодильей семье не возникает вопросов типа "Кого ждем мальчика или девочку?". Так как пол будущего ребенка родители могут выбрать сами. Дело в том, что температура окружающей среды влияет на пол потомства крокодила. При температуре от 30 до 34 °C выводятся в основном самцы, выше или ниже — самки.


Вернемся на крокодиловую ферму. Возможно именно в эту секунду отважный укротитель рискует своей жизнью, засовывая голову в пасть крокодила. Да-да, такие захватывающие шоу с участием опасных рептилий устраивают работники крокодиловой фермы. 
Интересно как это происходит? Смотрим видео:

Только не нужно лить "крокодиловы слёзы" жалея бедных тайцев. 
Кстати, об этих самых слезах. Существует древняя легенда о том, что крокодил, поедая добычу плачет "крокодиловыми слезами". Недавно зоологи из Флориды, США, документально подтвердили справедливость этой легенды, накормив 4 кайманов и 3 аллигаторов говядиной. У 5 из 7 пресмыкающихся во время еды текли слёзы. Объясняется это тем, что с помощью слез, крокодилы выводят излишки солей из организма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий